Dienstag, 22 Mai 2018

Herzlich willkommen beim Bürgerverein Nürnberger Westen e. V.

Der Bürgerverein Nürnberger Westen ist einer von 35 Nürnberger Bürger- und Vorstadtvereinen und umfasst die Stadtteile Großreuth, Kleinreuth, Höfen, Gaismannshof und Leyh. Ein sehr vielschichtiges Gebiet mit Wohnanlagen, etwas Industrie, Gewerbegebieten, Landwirtschaft, vor allem aber mit viel Durchgangsverkehr. Mit derzeit etwa 490 Mitgliedern ist der Bürgerverein Nürnberger Westen zugleich einer der aktivsten Bürgervereine in Nürnberg.

Unser Bürgerverein hat das Ziel, die Belange dieser Stadtteile zu wahren und zu fördern, Verbesserungen, Verschönerungen und Veränderungen der Allgemeinheit dienenden Einrichtungen bei den zuständigen Stellen zu beantragen und gegebenenfalls auch durchzusetzen.

Als Bürgerverein sind wir parteipolitisch neutral, konfessionell unabhängig und arbeiten ausschließlich mit ehrenamtlichen Mitgliedern. Wir finanzieren uns über die Mitgliedsbeiträge, über Sponsoren und Spenden.

Wenn Sie Mitglied in unserem Bürgerverein werden wollen, dann füllen dann füllen Sie bitte den Aufnahmeantrag aus und schicken Sie diesen uns zu.   Wir freuen uns über jedes neue Mitglied und ganz besonders, wenn Sie aktiv mitarbeiten möchten.

Wenn Sie Fragen an den Vorstand haben, dann können Sie diese über den Kontakt - Button an uns richten.

Über die jährlichen Veranstaltungen des Bürgervereins informieren Sie unsere mehrmals kostenlos erscheinende Vereinszeitung WestInfo sowie separate Einladungen oder Postwurfsendungen. Mit derzeit rund 450 Mitgliedern ist der Bürgerverein Nürnberger Westen einer von den aktiven Bürgervereinen in Nürnberg, braucht aber weitere Mitglieder, damit wir unsere berechtigten Forderungen gegenüber der Stadtverwaltung und den Behörden auch durchsetzen können. Vieles haben wir in den 15 Jahren unseres Bestehens für die Bewohner dieser Stadtteile schon verbessern können. Weitere große Aufgaben liegen noch vor uns. Packen wir's an - zusammen können wir Vieles zum Wohle für die Bürger dieser Stadtteile erreichen.

Im Januar 2016 konnten wir das 500. Mitglied im Bürgerverein begrüßen. Da wir bereits 510 Mitglieder aufweisen, werden wir hoffentlich noch weiter wachsen. Auf jeden Fall sind wir einer der zehn mitgliederstärksten Bürgervereine in der Arbeitsgemeinschaft der Bürger- und Vorstadtvereine Nürnbergs.

Die Zahl der Mitglieder ist für uns auch ein Signal für den Rückhalt in der Bevölkerung unseres Vereinsgebietes. Wir haben ungefähr 15.000 Einwohner, damit sind 510 Mitglieder nicht einmal 3,5 Prozent. Wir möchten diese Quote auf 5 bis 10 Prozent steigern.

Deshalb eine Bitte: Werden Sie Mitglied und unterstützen Sie damit unsere Arbeit. Wir suchen dringend auch noch mehr Aktive, die sich in die breite Arbeit unseres Bürgervereins einarbeiten. Wir haben es bis heute geschafft, die Mehrheit unserer Einwohner im Bürgervereinsgebiet zu vertreten. Der Kern unserer Arbeit ist frei von Egoismus. Wir sind der Sache verpflichtet.

Mittwoch, 27. Juli 2016, 19:00 Uhr

8. Nachwahl des Vorstandes - 2. Vorsitzende(r)

9. Beschlussfassung über das Budget 2016

Anträge zur Jahreshauptversammlung können bis zum 25.07.2016 beim Vorstand eingereicht werden.

Mi Mai 30 @19:30 - 09:00PM
Mo Jun 11 @20:00 - 10:00PM